Роллы блинные цветок сакуры
![роллы блинные цветок сакуры](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/310/rolly-blinnye-tsvetok-sakury.jpg)
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 1. шоколад горький-100 г
- 2. яйца-2 шт
- 3. масло сливочное-50 г
- 4. молоко-250 мл.
- 5. сахар- 2 ст.ложки
- 6. мука-5 ст.ложек без горки
- 7. какао-порошок-2 ст.ложки
- 8. имбирь молотый- 0.5 коф. л.
- 9. корица-0,5 коф. л.
- 10. сода-1/3 ч.л.
- 11. соль-0.5 коф.л
- для начинки:
- 12. рис «кубань» от мистраль- 1 чашка-200 мл.
- 13. молоко-2 чашки-400 мл. -в рис
- 14. сахар -1 ст.ложка
- 15. сыр маскарпоне-150 мл.
- 16. сливки 35%- 200 мл.
- 17. сахарная пудра- 3 ст.л.
- 18. ванилин-на кончике ножа
- 19. вишня мороженая
- 20. соль-0,5 коф.л
Рецепт приготовления
- 1. Рис промыть до чистой воды. Залить кипящим молоком, добавить соль сахар и поставить на минимальный огонь до полного впитывания молока. После чего под крышку проложить полотенце и оставить остывать.
- 2. В молоко положить масло и поломанный на мелкие кусочки шоколад-2/3 плитки. Нагреть до полного растворения масла- почти до кипения. Выложить оставшийся шоколад и размешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао-порошок и окончательно размешать.
- 3. Яйца взбить с сахаром в крем, продолжая взбивать, влить шоколадную смесь. Сверху просеять муку с содой и замесить гладкое тесто. Возможно, придется чуть долить молока- смотрите по густоте.
- 4. Сковороду разогреть и печь блинчики на не слишком сильном нагреве. Не пересушивать- пекутся очень быстро. Складывать стопкой под салфетку.
- 5. Взбить сливки с половиной пудры и ванилином в крепкую пену. Взбить маскарпоне с остатком пудры и подмешать сливки. Смешать взбитый крем с остывшей кашей.
- 6. Блинчик положить на доску, выложить дорожкой рис, сверху разложить вишню. Плотно скрутить в ролл и убрать на холод минут на 15. Нарезать на кусочки и подать с взбитыми сливками.
Источник