Рисовые козинаки с тропическими вялеными фруктами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Масло растительное - 250 мл
- Мед - 6 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) - 120 г
- Хлопья рисовые (Мистраль,не требующие варки) - 450 г
- Манго (вяленое) - 100 г
- Дыня (вяленая) - 110 г
- Папайя (вяленая) - 110 г
- Миндаль - 80 г
- Орехи грецкие - 70 г
Рецепт приготовления
- Вяленые фрукты мелко нарезать (у меня всё мягкое, если надо-предварительно замочите в гор. воде)
- Орехи крупно измельчить в блендере (или порубить ножом)
- В кастрюлю ( или как у меня, в чашу мультиварки) влить раст. масло, добавить мёд, коричневый сахар. Перемешать. Варить до растворения сахара (примерно 5 минут). Снять с плиты (или как у меня, мультиварку выключить)
- В масло с мёдом и сахаром добавить рисовые хлопья.
- Добавьте порезанные фрукты, и орехи.
- Всё тщательно перемешать до однородности. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов
- Готовые козинаки достать. Подождать 10 минут и, ещё тёплыми, произвольно нарезать и оставить полностью остывать. После этого можно выкладывать на тарелку
Источник