Ризотто с цуккини и сквошем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- воды 4 Стакана (или овощного бульона)
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- риса арборио 1 Стакан
- цуккини 1 Штука (средний)
- сквош 1 Штука (средний)
- сливочного масла 1-2 Ст. ложек
- свежий лимонный сок По вкусу
- горсть сыра Пармезан 1 Штука
- соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Ризотто – одно из популярнейших итальянских блюд. Его вариаций огромное множество. Ризотто с цуккини и сквошем очень легкий и сливочный. Овощи придают блюду немного сладости, а добавленный в конце лимонный сок освежает.
- 1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.
- 2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).
- 3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов), 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.
- 4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.
- 5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.
- 6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
- 7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник