Ризотто с тыквой брынзой и кедровыми орешками
![ризотто с тыквой брынзой и кедровыми орешками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/7/rizotto-s-tykvoy-brynzoy-i-kedrovymi-oreshkami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 150 г тыквы
- 180-200 г риса Арборио
- 1 средняя луковица
- 1,5 л овощного бульона
- 100 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 г соленой брынзы
- горсть кедровых орешков
- несколько веточек свежего базилика
- соль
- розмарин
- базилик
- смесь перцев
Рецепт приготовления
- Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности. Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится. Вливать бульон порциями и, непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковороду, тем самым давать выпариваться бульону. Брынзу натереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему сливочное масло, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и перемешать. При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и украсить листьями базилика.
Источник