Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
![ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/615/rizotto-iz-tykvy-s-bychimi-khvostami-i-mussom-iz-petrushki-i-belogo-tryufelya.jpg)
Ингредиенты
- рис арборио – 200 г
- сыр пармезан – 30 г
- шафран – на кончике ножа
- белое вино – 100 г
- тимьян – 10 г
- лук репчатый – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- куриный бульон – 1,5 мл
- сливки – 40 г
- бычьи хвосты – 1-2 шт.
- овощи (лук, морковь, пучок зелени) – для бульона
- тыква – 500 г
- картофель – 2 шт.
- соль, перец, оливковое масло, сливочное масло
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок мелко порубить. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана.
- Обжарить на смеси масел до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и обжарить их до появления чесночного аромата. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты.
- Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать помешивать.
- Через 15 мин посолить и поперчить, перемешать, добавить сливочное масло, сливки и пармезан. Хорошо перемешать и снять с огня.
- Часть тыквы нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с картофелем.
- Остудите и взбейте в блендере. Добавьте немного куриного бульона, соль и перец. Должно получиться жидкое пюре.
- Остальную тыкву нарезать мелкими кубиками, опустить в горячую вода на 2-3 минуты и откинуть на сито.
- Хвосты бычьи очистите и отварите до мягкости вместе с овощами (2-3 часа). Остудите и разделите на волокна.
- На тарелку выложить ризотто, кубики тыквы, украсить семечками тыквы, хвостами, зеленью и пюре из тыквы.
Источник