Тортелли с бычьими хвостами
![тортелли с бычьими хвостами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/623/tortelli-s-bychimi-khvostami.jpg)
Время приготовления: 225 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 кг теста для яичной пасты
- 1 кг говяжьих хвостов
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 500 мл красного сухого вина
- 1 веточка розмарина
- 4 веточки шалфея
- 4 веточки петрушки
- 2 яйца
- 100 г тертого пармезана
- 1 стакан свежих крошек из белого хлеба
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черый перец
- тертый пармезан для подачи
Рецепт приготовления
- Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей.
- Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте куски хвостов со всех сторон до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте овощи и жарьте еще 10 мин.
- В большую кастрюлю переложите мясо и овощи, добавьте пряные травы, посолите, залейте вином и добавьте около 1 стакана воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3 ч. Мясо должно стать очень мягким.
- Достаньте хвосты и отделите мясо от костей. Положите мясо в большую миску, добавьте овощи и крошки белого хлеба. Подлейте немного бульона, чтобы хлеб размягчился. Разбейте яйца, добавьте пармезан и хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите. Пропустите начинку через мясорубку.
- Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр кружка выложите начинку и накройте вторым кружком. Прижмите края.
- Вскипятите подсоленную воду и отварите тортелли, 7–8 мин.
- В чистую сковороду налейте 150 мл бульона из кастрюли, добавьте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, влейте бальзамический уксус. Положите тортелли и готовьте, потряхивая сковороду, 3 мин.
- Переложите тортелли на тарелки, полейте соусом из сковороды и посыпьте пармезаном.
Источник