Шоколадные ракушки с муссом из белого шоколада
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 100г горького шоколада (у меня был 72%)
- 1 яйцо
- 70 г белого шоколада
- 7 г желатина
- фрукты для украшения...
Рецепт приготовления
- * Растопить на водяной бане горький шоколад. В формочки наливать по чуть-чуть и аккуратно распределять по всей формочке...Я пользовалась плоской кистью и наносила шоколад в несколько приёмов-слоёв, давая предыдущему слою почти застыть (но не в холодильнике). Когда все формочки покрыты - отправляем в холодильник на застывание (примерно на час) * желатин замочить в холодной кипячёной воде, дать набухнуть. Белый шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену (здесь можно добавить немного сахара. но не забывайте, что белый шоколад сам по себе очень сладок.) * желатин растопить. * во взбитое яйцо постепенно, не прекращая взбивание, добавить шоколад...затем тонкой струйкой растопленный и охлаждённый желатин. ещё раз хорошо взбить. * застывшие шоколадные формочки достать из холодильника. дать постоять им несколько минут, затем аккуратно поддеть чем-нибудь плоским, перевернуть, постучать легонько по донышку и формочку выпадет сама..(рекомендации из книги Коркунова о шоколаде...) * наполнить муссом кондитерский мешок и наполнить наши формочки. Украсить фруктами.
Источник
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация