Похожие рецепты
Глазурь для кулича кир рояльИнгредиенты: ликер «Крем де Кассис» - 25 – 30 мл., замороженная черная смородина – 3 столовые ложки, сахарная пудра - 100 грамм.Смородину разморозить и поместить в стакан для взбивания. Измельчить блендером. Готовое пюре пропустить через сито. Добавить ликер и перемешать. Готовой жидкости должно получиться около 2 столовых ложек. Добавить первую ложку пюре в сахарную пудру и перемеш...
Десерт из кулича бостокИнгредиенты: Булка (кулич) - 1 шт, Вода - 250 мл, Сахар - 30 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Миндаль (молотый) - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Сахарная пудра - 50 гПриготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно). Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр...
Хлебный пудинг из пасхального куличаИнгредиенты: Хлеб (Кулич среднего размера) - 1.5 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Крахмал (С горкой) - 1 ст. л., Сливки (10-15% жирности) - 300 мл, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 15 г, Черника (Любые ягоды, изюм или цукаты), Сахар коричневый - 1 ст. л.Берем куличи и нарезаем небольшими кубиками. Верхнюю шапку срезаем, ее мы не будем использовать. В отдельную ёмкость вбиваем яйца, размешаем из венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар, сливки и молоко. Сахар можете регулировать по своему вкусу в зависимо...
Александровское тесто для куличаИнгредиенты: Мука - 2 кг, Молоко (топлёное) - 500 мл, Сахар - 500 гр, Сливочное масло - 250 гр, Куриные яйца - 5 шт., Яичные желтки - 2 шт., Дрожжи (свежие) - 75 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Изюм (запаренный) - 100 гр, Ванилин (пакетики) - 2 гр, Коньяк (любой алкоголь) - 1 стол.л.Сначала слегка взбиваем яйца венчиком или использовать миксер. Также отдельно взбиваем яичные желтки. Вводим их в яичную массу. Добавляем кусочки мягкого сливочного масла, дрожжи, сахар. Вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем. Опара должна быть одно...