Расстегаи с тунцом и рисом
![расстегаи с тунцом и рисом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/24/rasstegai-s-tuntsom-i-risom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 500 г
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- дрожжи сухие - 8 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- филе тунца ТМ «Магуро» - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 ч. л.
- кардамон - 1 щепотка
- зелень рубленая - 3 ст. л.
- оливковое масло - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто для расстегаев. Смешиваем молоко с водой, нагреваем до 40-45°С, выливаем в глубокую чашку, разводим дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут. По истечении времени добавляем в опару просеянную муку, перемешиваем. Добавляем яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем. Оно должно получиться мягким и послушным. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме. Филе тунца ТМ «Магуро» размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавляем филе тунца, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем отваренный рис, солим и перчим по вкусу, добавляем кардамон, рубленую зелень, перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Подошедшее тесто слегка обминаем, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем в толстую лепешку, на середину каждой кладем 1 ст. л. с горкой начинки. Тщательно защипываем тесто сначала с одного бока, а затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Затем укладываем расстегаи на противень (я выпекаю на силиконовом коврике) и ставим в теплое место для расстойки на 20-30 минут. Перед выпечкой смазываем изделия взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут. После окончания выпечки в серединку каждого расстегая кладем по кусочку сливочного масла. Подаем на стол теплыми к супу, бульону, ухе или в просто в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Источник