Похожие рецепты
Мясной хлеб с грибами и шерри
Ингредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 2 зубчика, Говяжий фарш - 1,35 г, Кетчуп - 5 столовых ложек, Свежие грибы - 1,5 стакана, Сухое шерри - стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Толченые сухари - 1 стакан, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусуОтварите грибы в кипящей воде до мягкости. Слейте и охладите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте до полупрозрачного состояния примерно 15 минут. Охладите. Разогрейте дух...
Томатный хлеб вертунчик с сыром
Ингредиенты: Сок томатный (у меня домашний) - 330 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1, 5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Масло растительное - 2,5 ст. л., Соль - 1, 5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Лук зеленый (сушеный) - 2 ст. л., Петрушка (сушеная) - 2 ст. л., Укроп (сушеный) - 2 ст. л., Сыр голландский - 250 г, Перец душистый (+ черный) - по вкусу, Лен (семена - по желанию), Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Чеснок - 15 зуб.Замесить тесто согласно инструкции к Вашей хлебопечке. Если ее нет, то приготовить вручную: в теплый сок добавить сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место до образования пены. Просеять муку, перемешать ее с солью, петрушкой и укропом. Сделать углуб...
Закусочный хлеб с кабачками и грибами
Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. белых грибов (у меня шампиньоны), 370 гр. пшеничной муки, 1 пакетик (7г) дрожжей (у меня 15г активных), 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рубленного базилика, немного крупной морской соли для посыпки. Кабачки натереть, грибы, лук и чеснок мелко порубить. Кабачки переложить в дуршлаг, присыпать 1 ч. ложкой соли, через 20 минут хорошенько отжать, промыть водой и еще раз сильно отжать. 2. Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить лук с чесноком, ...
Разваливающийся хлеб с корицей в глазури
Ингредиенты: масло сливочное - 55-60 г, яйца - 2 шт., мука - 2,75 стакана, сахар - 1/4 стакана, вода - 1/4 стакана, крахмал - 2 ст.л., дрожжи сухие - 2,25 ч.л., ванилин - 1 ч.л., соль - 3/4 ч.л., масло сливочное - 60 г, сахар коричневый - 2/3 стакана, корица - 2 ст.л., крахмал - 1 ст.л., сахарная пудра - 3/4 стакана, ванилин - 1/2 ч.л., водаС помощью миксера смешать картофельный крахмал, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку. Молоко прогреть со сливочным маслом в небольшой емкости, остудить в течение минуты. Добавить в массу ванилин из пакетика, перемешать все ...