Разваливающийся хлеб с корицей в глазури
Ингредиенты
- масло сливочное - 55-60 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 2,75 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- вода - 1/4 стакана
- крахмал - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 2,25 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- масло сливочное - 60 г
- сахар коричневый - 2/3 стакана
- корица - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ванилин - 1/2 ч.л.
- вода
Рецепт приготовления
- С помощью миксера смешать картофельный крахмал, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
- Молоко прогреть со сливочным маслом в небольшой емкости, остудить в течение минуты. Добавить в массу ванилин из пакетика, перемешать все ингредиенты, включая мучную смесь, с помощью миксера, затем взбить на небольшой скорости. Вбить по одному яйцу, всыпать остатки муки. Замесить тесто.
- Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом миску, закрыть, оставить на час. Масса должна увеличиться вдвое.
- Для «начинки» перемешать коричневый сахар, молотую корицу, картофельный крахмал. Тесто раскатать в виде прямоугольной лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом, насыпать корично-сахарную смесь ровным слоем, можно воспользоваться ситом. Сформовать рулет.
- Изделие нарезать нетолстыми кусочками, раскатать их в лепешки, присыпать остатками коричной смеси с обеих сторон. Сложить лепешки вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для запекания, прогреть в духовке до готовности.
- Приготовить глазурь из сахарной пудры, ванилина и горячей воды. Массу прогреть до однородного состояния. Полить разваливающийся хлеб с корицей глазурью и подать к столу.
Источник