Закусочный хлеб с кабачками и грибами
![закусочный хлеб с кабачками и грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/321/zakusochniy-khleb-s-kabachkami-i-gribami.jpg)
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. белых грибов (у меня шампиньоны)
- 370 гр. пшеничной муки
- 1 пакетик (7г) дрожжей (у меня 15г активных)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. рубленного базилика
- немного крупной морской соли для посыпки
Рецепт приготовления
- . Кабачки натереть, грибы, лук и чеснок мелко порубить. Кабачки переложить в дуршлаг, присыпать 1 ч. ложкой соли, через 20 минут хорошенько отжать, промыть водой и еще раз сильно отжать.
- 2. Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, готовить около 5 минут. В грибную смесь выложить кабачки, обжаривать 3 минуты, охладить, если остался сок, то слить.
- 3. Разогреть духовку до температуры 200С. Смешать муку с дрожжами, добавить 1 ст. ложку масла, соль, базилик и кабачковую смесь. Хорошо перетереть руками. Сделать в середине углубление, влить около 100 мл горячей воды. Вымесить довольно липкое тесто, скатать шар, выложить на смазанную маслом доску, накрыть и убрать в теплое место примерно на час. У меня стояло чуть больше. Тесто обмять, смочив руки маслом.
- 4. Сформировать батон, переложить на противень и дать постоять еще минут 20. Сверху сбрызнуть водой и присыпать крупной солью. Выпекать около 45 минут. Перед подачей охладить на решетке.
- Приятного аппетита!
Источник