Радужная форель запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- речная форель – 1 шт. (среднего размера)
- картофель – 6-8 шт
- бамия – 500 г
- оливковое масло – 2 ст. л
- соль
- перец
- для соуса:
- свежий корень имбиря – 1 см
- апельсин – 1 шт
- лимон – 1 шт
- мед – 1-2 чл
- куркума – 1 щепотка
- крахмал – ½ чл
Рецепт приготовления
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.
- Бамию разморозить.
- Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать.
- Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5-10 минут.
- Форель вымыть, очистить, выпотрошить, удалить плавники. Смазать снаружи и внутри оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить рыбу на овощную подушку и снова накрыть все мокрой бумагой и запекать еще 15-20 минут.
- Пока рыба готовится приготовим соус: Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.
- В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавить цедру.
- Вынуть форму с рыбой из духовки, снять бумагу, полить рыбу соусом и запечь под грилем 5-6 минут. Подавать прямо в форме для запекания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Источник