Рагу с грибами под картофельной крышечкой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Морковь (средняя) - 3 шт
- Картофель - 6-7 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 35 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
- Молоко - 1/4 стак.
- Вино красное сухое - 100 мл
- Помидор - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- .
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кубиками, шампиньоны дольками.
- Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Разогреть сотейник, добавить 1 ст. л. растительного масла и кусочек сливочного. Потушить овощи на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Добавить говядину, увеличить огонь и обжаривать, пока мясо не станет коричневым. Добавить базилик, соль, перец.
- Влить вино, тушить, пока вино не выпарится наполовину.
- Отдельно обжарить в растительном масле грибы. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить молоко и сделать пюре.
- Рагу разложить по горшочкам, наполняя их на 2/3.
- Сверху выложить слой картофельного пюре (не жалейте!), смазать растопленным сливочным маслом, разровнять или сделать вилкой узор.
- Выпекать при 180 гр 10-15 минут, до румяной корочки. Я еще подержала под грилем 3-4 минуты.
- [color=darkred][b]Пр иятного аппетита и теплой осени![/b][/color] [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/08_09_10/348089.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/08_09_10/small/3 48089.jpg[/img][/url ] [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/08_09_10/348103.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/08_09_10/small/3 48103.jpg[/img][/url ] [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/08_09_10/348091.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/08_09_10/small/3 48091.jpg[/img][/url ]
Источник