Рагу из курицы с баклажанами и курагой
![рагу из курицы с баклажанами и курагой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/ragu-iz-kuritsy-s-baklazhanami-i-kuragoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 4 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Бульон (куриный) - 300 мл
- Имбирь (свежий) - 2.5 шт
- Куркума (молотая) - 1/4 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Курага - 80 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (кинза)
Рецепт приготовления
- Каждую половинку куриного филе разрезать пополам. Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки. Выложить из сковороды и отставить.
- Нагреть оставшееся масло и потушить овощи: лук порезать кольцами или полукольцами (я брала красный лук), баклажан порезать дольками, перец кубиками. Овощи тушить до мягкости 5-6 минут.
- Добавить к овощам курицу, влить куриный бульон, добавить натертый на мелкой терке имбирь, шафран или куркуму и порезанную тонкой соломкой цедру апельсина. Довести до кипения и тушить под крышкой около 30 минут.
- Добавить предварительно замоченную и отжатую курагу, посолить, поперчить по вкусу и тушить еше примерно 10 минут. В самом конце добавить лимонный сок и перемешать.
- При подаче украсить веточками петрушки или кинзы. Традиционный гарнир к такому блюду - кускус. У меня его нет и я воспользовалась советом, указанным в рецепте, где говорилось, что ничуть не хуже к таком рагу будет отварной рис, смешанный с зеленью и жаренным миндалем. Вкусно очень! Приятного аппетита!
Источник