Похожие рецепты
Тажин из курицы с айвой и оливкамиИнгредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой корицы, 1 ст.л. без верха молотого имбиря, 1 ст.л. без верха сладкой паприки, 1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут», щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца, ........................., 1 средняя айва, цедра 1 маленького лимона, ½ ч.л. меда, 8 зеленых оливок, без косточек, 200 гр. вареного нута, 200 гр. зеленого горошка (консервированного или мороженного), 2 горсти петрушки, 2 горсти мяты, семена кунжута, слегка обжаренныеЗалить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ...
Тажин из курицы с медовыми грушамиИнгредиенты: курица, лук, груши, кинза, мед, шафран, корица, имбирь, раст. масло, кунжутРецепт взяла на сайте Книгоград.ком. Курица действительно прекрасно сочетается с грушами и корицей. Конечно, можно попробовать приготовить в кастрюле для тушения или утятнице, и получится вкусно. Но настоящий марокканский дух блюду дает только тажинница. • ...
Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками розИнгредиенты: 1 цесарка весом 1,2 кг, 8 плотных абрикосов, 50 г кураги, 80 г сушеных кешью, 2 большие луковицы, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло, щепотка молотого шафрана, 0,5 ч. л. темного коричневого сахара, соль, свежемолотый черный перец, лепестки 1–2 съедобных (необработанных) розЕсли курага сухая, замочите ее в теплой воде на 20 мин., затем нарежьте курагу тонкими полосками. Лепестки роз тщательно промойте. Обжарьте кешью на сухой разогретой сковородке, все время помешивая, примерно 2 мин., снимите с огня. Разрежьте цесарку на порц...
Тажин с говядиной нутом красным перцем курагой и помидорамиИнгредиенты: горсть кураги, промыть, 1/2 сладкого перца (цвет любой), несколько помидорок черри, щепотка ниточек шафрана, залить 2/3 стакана кипятка, соль, оливковое масло для жаркиРассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса. Разогрейте на сильном огне большую сковороду с добавлением оливкового масла. Быстро обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запеча...