Равиоли патриот чужой родины
Ингредиенты
- Фарш мясной - 250 г
- Петрушка
- Укроп
- Соль (+ перец)
- Помидор (некрупные) - 7 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное (по 1 на каждые 100 грамм муки)
- Масло сливочное (для поливки готовых равиолей)
Рецепт приготовления
- Ну что, главный вопрос решeн — равиолям быть. Теперь дело за малым: придумать начинку. Будем еe лепить из того, что ещe пока осталось в изрядно обнищавшем посленовогоднем холодильнике. Помидорки и чеснок запекаем в фольге (я их проткнула вилкой и слегка полила "розмариновым" оливковым маслом). Помидорки очищаем от шкурки и разминаем вилкой вместе с чесноком. Болгарский перец, порезанный на половинки, и баклажан, наколотый вилкой, также запекаем в духовке до готовности. Чистим от шкурок и измельчаем. Смешиваем овощи с мясным фаршем (у меня была говядинка), петрушкой, укропом, молотым перцем, солью. Я добавила несколько капель соевого соуса (факультативно) и сок с маслом, оставшиеся в фольге от запекания помидорок. Катаем из цветного теста тоненькие колбаски и складываем их в нужном нам порядке (я выдержала последовательность цветов итальянского флага). Аккуратненько раскатываем тесто, стараясь делать это больше в длину, чем в ширину. Намечаем формочкой, которой будем вырезать равиольки, их границы и выкладываем начинку в центр чайной ложечкой. Закрываем сверху другим слоем теста (внутреннюю поверхность его лучше смазать водой или яйцом), крепко прижимаем тесто вокруг начинки (стараясь избавиться от пузырьков воздуха между слоями) и вырезаем наши равиольки. Аккуратненько изымаем готовые равиольки и перекладываем на припорошенную мукой поверхность. Теперь отвариваем наши равиольки в хорошо посоленной кипящей воде. К сожалению, с красным цветом среди "природных" красителей проблемы: томатная паста не даeт насыщенного цвета в принципе, а свeкла его теряет в ходе варки. Вариантов здесь может быть два (говоря о свeкле): 1. Использовать начинку полностью готовую (в смысле — не сырую, а варeную-жареную-пареную и т. д.), катать тесто потоньше и вынимать равиоли из воды практически сразу, как они всплывут. В этом случае цвет остаeтся относительно насыщенным, почти не выцветшим: 2. Использовать начинку сырую (каким был фарш в моeм случае), готовить до готовности и смириться с тем, что цвета осталось мало. В качестве утешения, призвать можно такую мысль: "Ну и пусть цвет неяркий, зато я знаю, ЧТО я ем, а кому не нравится — ради бога, химическая промышленность в пищевом секторе работает, только выбирай на вкус, чем тебе красивше травиться..." Бледные они или яркие, но улетели наши равиольки (политые растопленным сливочным маслом с розмарином) просто враз. Муж заказал повторить их ещe раз в ближайшее время. А что, начинки у меня осталось ещe валом, осталось только изобрести новую цветовую гамму и сменить форму... P.S. О том, как делать цветное тесто, рассказывала уже не раз, повторяться здесь мне показалось излишним, но ссылки, пожалуй, имеет смысл добавить: Тыквенное тесто: https://www.povarenok.ru/recipes/show/36070/ Тесто с томатной пастой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35386/ Тесто со шпинатом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35056/ Тесто с чернилами каракатицы: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34952/ Выбирайте на вкус и состояние холодильника. Оставшееся смешанное тесто не спешим выбрасывать: его можно собрать в один колобок и раскатать снова. Из него можно потом нарезать вот такие сюрреалистические тальятелли... ... или не менее сюрреалистичные равиольки.
Источник