Похожие рецепты
Рисовый десерт по молдавскиИнгредиенты: Рис (белый длиннозернистый) - 50 г, Яблоко - 4 шт, Изюм - 2 ст. л., Сливки (или сливочное масло) - 4 ст. л., Сахарная пудра (или сахар) - 1 ст. л., Ванильный сахар - по вкусу, Мед - по вкусуРис отварить в подслащённой воде, с добавлением ванильного сахара, до готовности. Количество добавляемого сахара определяется вашими вкусовыми предпочтениями - чем больше сахара - тем слаще готовое блюдо. Воду слить. У яблок снять "крышечку" и очи...
Запеканка по молдавски с чечевицейИнгредиенты: Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) - 7 шт, Чечевица (отваренная) - 2 стак., Сало - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Перец черный (молотый), СольКартофель очищаем и нарезаем кружочками. Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками. На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета. Чечевицу перемалываем в блендере...
Струдель по молдавскиИнгредиенты: 1.тесто слоеное 0,5 кг., 2. мед 3 ст.л., 3. айва 1 шт., 4. свекла 1 шт., 5. орехи грецкие чищеные 0,5 ст., 6. мак 0,5 ст., 7. изюм 0,5 ст., 8. 1 яйцo1. Запарьте мак и изюм, дайте постоять, слейте воду и разотрите мак. 2. Орехи измельчите. 3. Свеклу натрите на терке, айву очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками или потрите на терке 4. Свеклу и айву слегка припустите на маленьком огне с ложкой ...
Гудулуф по молдавскиИнгредиенты: картофель - 1 килограмм, лук - 1 штука, масло растительное - 1/2 стакана, сода - 1/3 ч. ложки, яйца - 2 штуки, мука - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, дрожжи - 1 ч. ложкаКартофель отварить, размять горячим. Лук порубить, обжарить на растительном масле. 1/2 часть картофеля смешать с луком и перцем. Из перечисленных продуктов замесить тесто, оставить на 20 минут в тепле для расстойки. Затем ...