Похожие рецепты
Медальоны из курицы по молдавскиИнгредиенты: Филе куриное - 750 г, Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Молоко - 2 стак., Сыр твердый - 70 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Хлеб (для гренок) - 10 ломт., Грибы (свежие грибы (у меня шампиньоны0) - 250 г, Специи (соль, перец) - по вкусуНарезать куриное филе ломтиками. Отбить с двух сторон ( специи не забываем) Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. С обеих сторон (это быстро). Для соуса: Слегка поджариваем муку на сливочном масле, не зарумянивая. Заливаем молоком и быстро р...
Запеканка по молдавски с чечевицейИнгредиенты: Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) - 7 шт, Чечевица (отваренная) - 2 стак., Сало - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Перец черный (молотый), СольКартофель очищаем и нарезаем кружочками. Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками. На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета. Чечевицу перемалываем в блендере...
Струдель по молдавскиИнгредиенты: 1.тесто слоеное 0,5 кг., 2. мед 3 ст.л., 3. айва 1 шт., 4. свекла 1 шт., 5. орехи грецкие чищеные 0,5 ст., 6. мак 0,5 ст., 7. изюм 0,5 ст., 8. 1 яйцo1. Запарьте мак и изюм, дайте постоять, слейте воду и разотрите мак. 2. Орехи измельчите. 3. Свеклу натрите на терке, айву очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками или потрите на терке 4. Свеклу и айву слегка припустите на маленьком огне с ложкой ...
Чернослив в вине по молдавскиИнгредиенты: чернослив - по вкусу, орехи грецкие рубленые - по вкусу, сахар - по вкусу, вино красное сухое - по вкусуЗалить чернослив горячей водой. Если он с косточками, вынуть их. Начинить грецкими орехами. Уложить в кастрюлю и залить красным вином, чтобы оно было на уровне чернослива. Добавить по вкусу сахар. Довести до кипения и томи...