Похожие рецепты
Пирожные птифуры с фейхоаИнгредиенты: мука пшеничная – 200 г, масло сливочное – 100 г, соль, вода – 30 мл., фейхоа – 6 шт., сахар – 30 г, лимонный сок – 10 г., масло сливочное – 30 г, сахарная пудра – 50 г., белок яичный – 1 шт., сахарная пудра – 80 г, лимонный сок – 5 г.Берем продукты для приготовления птифуров, фото ингредиентов выше. Диаметр формочек нужен 5.5 сантиметров. Охлажденное сливочное масло, муку и щепотку соли рубим ножом в крошку. Быстро смешиваем тесто, добавляем немного холодной воды. Убираем тесто на 15-20...
Птифуры француженкаИнгредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 100 мл, Какао-порошок - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Шоколад молочный|Шоколад (растопленный), Компот (сладкий)Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Добавить взбитые белки и перемешать. Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов. ...
Птифуры наполеоновскиеИнгредиенты: тесто слоеное готовые - 500 г, сахарная пудра для посыпки, молоко - 3/4 стакана, крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 ст. ложки, яичный желток - 1, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное растопленное - 2 стакана, ванилинТесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выпекайте при 230 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте до золотистой корочки. Остудите, разрежьте поперек пополам, затем каждую по...
Малиновые птифуры с миндалемИнгредиенты: 375 г муки, 125 г мелко молотого миндаля, яйцо крупное – 3 шт., масло сливочное – 200 г, сахар – 200 г, пудра сахарная – 3 ст. л., 3–4 ягоды малины, сахар ванильный – 2 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., Для глазури: 120 г малинового джемаМуку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать ...