Пряный десерт пламя страсти
Ингредиенты
- для груш
- груши крепкие-3 шт.
- вода -500 мл.
- сахар-100 гр
- рыльца шафрана-1/2 ч л
- цедра лимона 1/2 ч л
- для панна котты
- сливки-33%-200 гр
- молоко-50 гр
- сахар-40 гр
- желатин-2 листа(по 2 гр)
- по щепотке корицы,муската,гвоздики и кардамона
- щепотка розового перца (по желанию)
- для курда
- лимонный сок-60 мл.
- сахар-80 гр
- яйца-2шт
- масло(комнт.тем-ры)-40 гр
- ванильный экстракт-1 2 чл
Рецепт приготовления
- Груши сварить заранее.
- Очистить от кожуры.
- Смешать сахар ,воду ,цедру и шафран.Довести до кипения.
- Опустить в сироп груши и накрыть крышкой.
- Варить поворачивая до готовности.
- Когда груша готова,зубочистка свободно входит в основание.
- Груши оставить в сиропе на всю ночь.
- Для панна котты.Желатин замочит в холодной воде на 5 минут
- Сливки с сахаром,молоком и специями довести до кипения.
- Ввести отжатый желатин и размешать до его растворения.
- Слегка остудить и разлить по формочкам(у меня силиконовые).
- Оставить в холодильнике минимум на 5 часов.
- Для курда.
- Смешать сок,сахар,и яйца,слегка взбить ручным венчиком.
- Варить крем на водяной бане до загустения.
- После накрыть пищевой пленкой(во избежании заветривания).И полностью остудить.
- Желательно курд так же приготовить накануне чтобы он как следует застыл.
- Слегка пройтись по бокам формочек с панна коттой,и опустить на 4-7 секунд в горячую воду.После чего она легко выйдет.
- Нарезать груши на дольки.
- Поверх выложить панна котту.
- Украсить курдом,по желанию на курд можно добавить шоколадный соус,или просто растопленный шоколад.
Источник