Пряные утиные ножки с грушей
![пряные утиные ножки с грушей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/35/pryanye-utinye-nozhki-s-grushey.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- утиные ножки - 6 шт.
- груши - 3 шт.
- изюм без косточек - 2 горсти
- петрушка - по вкусу
- кедровые орехи - 25 г
- шафран нити - ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- корица - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян свежий - 3 веточки
- бульон - 450 мл
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Вымытые и очищенные утиные ножки (можно также приготовить целую утку, разрезав её порционно) обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Поперчить и посолить. Выложить утку в форму для запекания. Со сковородки слить жир от жарки утки в отдельную посуду (он нам ещё понадобится), оставив 1-2 ст л на сковороде для обжарки лука. Луковицу крупную порезать на кольца и обжарить на этом жире. Добавить палочку корицы (разломать на половинки), лавровый лист, тимьян. Влить бульон, закипятить. Залить соусом утиные ножки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 мин. В ступке растереть орешки, чеснок и шафрановые нити в кашицу. Груши спелые, но плотные очистить от кожуры и сердцевины, разрезав на половинки. Обжарить груши на утином жире до золотистого цвета. Достать форму из духовки, ореховую смесь осторожно вмешать в образовавшийся соус, выложить груши, изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Возвратить форму в духовку на 15 минут или до готовности мяса. Сервировать с любимым гарниром и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Источник