Итальянский хлеб "Проволоне"Проволоне – это сыр из коровьего молока, который отличается особым, слегка сладковатым, вкусом. Именно этот сыр используется в приготовлении оригинальной итальянской закуски. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить итальянский хлеб «Проволоне», ...Ингредиенты: Хлеб 1 Штука, Грибы 150 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Мак 1 Ст. ложка, Зеленый лук 2 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм
Праздничный итальянский хлебМуку просеиваем в миску, добавляем соль, дрожжи. Добавляем вино. Вино измеряем в миллилитрах! Вливаем оливковое масло. Масло измеряем в граммах! Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 45-60 минут побродить. Я поставила в остывающую духовку. За э...Ингредиенты: Мука – 250 г., Дрожжи сухие – 1 ст.л., Соль – 0,5 ч.л., Масло оливковое – 150 г., Вино белое сухое – 150 мл., Яйца – 4 шт., Окорок копчено-вареный (или ветчина) – 100 г., Сыр твёрдых сортов (пармезан) – 100 г., Орехи грецкие – 70 г., Оливки без косточек (лу...
Итальянский хлебВкуснючий итальянский хлеб я научился готовить на продовольственной выставке, где шеф-повар итальянского ресторана проводил мастер-класс итальянской кухни для всех желающих. Кулинарный рецепт довольно несложен, а результат - пальчики оближешь, особенно вкус...Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стак. (200 мл), Какао-порошок (без добавок) - 1 стол.л., Сливочное масло (растопленное (на смазывание хлеба)) - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Дрожжи (сухие) - 12 гр, Вода (тёплая) - 0.65 стак. (200 мл), Темный шоколад (кол...
Итальянский хлеб фокачча1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не подним...Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Теплая вода 2/3 Стакана, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Дрожжи, пачка 1/3 Штуки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Розмарин сушеный 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Оливки черные, горсть 1 Штука, Твердый сыр 70 Грамм
Итальянский хлеб "Pane di pasta"Сначала заставим дрожжи работать - разведем тепленькой водичкой (грамм 50 из общего количества) и оставим минут на 10-15. Смешаем все ингредиенты : воду, муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Сегодня я использовала миксер, но можно это сделать в режиме &quo...Ингредиенты: Соль - 12 г, Масло оливковое - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г
Итальянский хлеб Рane italianoСмешать муку, морскую соль, дрожжи и воду. Мешать лучше деревянной ложкой! Вымешивать, пока тесто не станет однородной клейкой массой, жидковатой (не как на обычный хлеб). Можно добавить пару столовых ложек воды, если очень крутое получилось. Тесто оставит...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (желательно грубого помола) - 700 г, Соль (морская) - 1 ч. л., Вода (может ещё пару ложек понадобиться) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1/4 ч. л.
Итальянский хлеб из Апулии в хлебопечкеЗакладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной" или "Основной быстрый", нажимаем кнопку "Старт". После окончания программы получаем вот такой хлебушек.Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 300 мл, Солод (я брала ржаной ферментированный) - 5 г, Соль - 10 г
Хлеб "Антипасто"Раскатать тесто на 12x15 дюймовый прямоугольник. Смазать тесто оливковым маслом с помощью кисточки. Выложить пепперони, тертый сыр моцарелла, маслины и итальянские приправы. Плотно сверните бортики вдоль длинной стороны прямоугольника из теста. Посыпать про...Ингредиенты: тесто 1 Штука (на 1 большую буханку хлеба), оливковое масло 1 Чайная ложка, пепперони 100 Грамм, тертый сыр моцарелла 225 Грамм (мелко нарезать), итальянская приправа 1/2 Чайных ложки, кукурузная мука 1 Чайная ложка, тертый сыр пармезан 3 Ст. ложки
Брускетта с творожным сыром по итальянскиВыбираем для приготовления закусок итальянский хлеб «Чиабатта», нарезаем его на тосты и поджариваем на сухой сковороде, предварительно смазав оливковым маслом. Хорошенько натираем тосты чесноком. Выкладываем на тост творожный сыр и вяленые помидоры. Добавля...Ингредиенты: Белый хлеб - 900 гр, Красная рыба - 100 гр, Творожный сыр - 250 гр, Свекла - 0.5 шт., Огурцы - 0.5 шт., Лимоны - 0.5 шт., Чеснок - 2 зубч., Готовый паштет - 40 гр, Буженина - 60 гр, Вяленые помидоры - 60 гр, Оливковое масло - 1 стол.л., Руккола - 20 гр, Укр...
Закусочные помидоры с итальянским акцентомПомидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть. Положить на салфетку срезом вниз, для удаления лишней влаги. Тем временем сделать маринад. Для этого смешать протертый чеснок, масло, соль и специи. Соединить в миске помидоры и маринад, осторожно перемешать. Пок...Ингредиенты: Помидор - 700 г, Хлеб - 40 г, Сыр твердый - 40 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - 1/2 ч. л., Зелень - по вкусу