Праздничная глазированная ветчина по американски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 4 л
- сахар темно-коричневый - 360 г
- соль розовая - 42 г
- соль - 350 г
- сахар темно-коричневый - 270 г
- горчица дижонская - 185 мл
- чеснок измельченный - 20 г
Рецепт приготовления
- 1. В большой посуде смешайте все указанные ингредиенты для рассола, перемешивайте их до растворения сахара и соли. Положите свинину в рассол так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, и выдержите 6-8 часов. 2. Выньте мясо из рассола, промойте холодной водой и обсушите. Уложите свинину на решетку и выдержите в холодильнике 12-24 часа, ничем не накрывая. 3. Коптите ветчину 2 часа горячим способом (при температуре от 93 °С). 4. Пока готовится мясо, смешайте сахар с горчицей и чесноком до получения однородной массы. Смажьте ветчину со всех сторон приготовленной глазурью (немного глазури отложите), снова поместите в коптильню и коптите до готовности. 5. Выньте мясо из коптильни и смажьте оставшейся глазурью. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник. 6. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте холодной. При желании ее можно подогреть в духовке при температуре 140ºС.
Источник