Салат из хрустящего шпината и ветчиныУ спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам. Из половинки лимона...Ингредиенты: спаржа - 200 г, шпинат свежий - 150 г, тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 150 г, пармезан - 100 г, большой помидор - 1 шт., лимон - шт., базилик свежий - 1 пучок, масло оливковое - 2 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль морская - ч. л.
Блинчики с курицей и ветчинойПриготовим тесто для блинов: яйца слегка взбить с молоком до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара, вымесить до однородной консистенции без комочков. Вылить в тесто стакан кипятка, тщательно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут постоят...Ингредиенты: молоко - 400 мл, кипяток - 200 мл, мука - 320 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, куриные грудки вареные - 300 г, ветчина - 200 г, майонез оливковый ТМ «МахеевЪ» - 100 г, горчица с зернами - 1 ч. л., зелен...
Салат с кукурузой, ветчиной и грецким орехомПодготовить необходимые продукты. Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Чернослив залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Обсушить его бумажным полотенцем. Картофель, ветчину, чернослив и яйца нарезать соломкой. С кукурузы ТМ «Фрау Марта&raqu...Ингредиенты: картофель вареный - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., чернослив без косточек - 100 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, ветчина вареная - 200 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, майонез - 100 г
Перец с ветчиной, рисом и овощамиПриготовим начинку. Сварить рис Краснодарский ТМ «Националь» в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Соевый соус смешать с растительным маслом (1 ст. л.) и уксусом. Добавить прессованный чеснок (1 зуб.) и соль. Рис смешать с приготовленным соусом....Ингредиенты: рис Краснодарский ТМ «Националь» - 100 г, яблочный уксус - 1 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, ветчина - 100 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - шт., перец сладкий зеленый - 4 шт., см...
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташкамиКуриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша. Ветчину нарезать мелким кубиком. Фисташки крупно нарубить. Растопить сливочное масло и дать остыть. В миске соединить куриный фарш и ветчину. Добавить...Ингредиенты: майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 5 ст. л., куриное филе - 700 г, ветчина - 150 г, фисташки очищенные - 2 горсти, сливочное масло - 1 ст. л., бекон сырокопченый - 200 г, соль - по вкусу, брусника замороженная - 1 горсть, перец черный свежемолотый - п...
Закуска «Праздничные рулетики»Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты. Отварите яйца, остудите и почистите. Сыр и яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Добавить майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» и все аккурат...Ингредиенты: ветчина - 250 г, чеснок - 1 зубчик, яйца перепелиные - 4 шт., укроп свежий - 1 пучок, сыр - 200 г, лук зеленый - 1 пучок
Салат с курицей и ветчиной «Праздничный»Для порционной подачи все ингредиенты нарезаются очень мелко, чтобы салат хорошо держал форму, не разваливался. Продукты, которым нужна термическая обработка (куриное мясо и яйца) отвариваем заранее и остужаем. Курицу желательно остудить в бульоне, тогда мя...Ингредиенты: вареное яйцо (вкрутую) – 1 шт, ветчина свиная или куриная – 4-5 ломтиков, отварное куриное мясо – примерно 100 гр, свежий огурец – 1 небольшой, твердый сыр – 40-50 гр, майонез – 2 ст. л (по вкусу), листья зеленого салата или любая зелень (для оформления), с...
Франш-контийская слойка с ветчиной и сыромСыр "Конте" - это твердый сыр из сырого коровьего молока. Он выглядит вот так. Вы можете взять любой другой твердый сыр с выраженным вкусом. Готовим соус "Бешамель": на огне в кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать. Аккурат...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Ветчина - 6 ломт., Сыр твердый ("Конте" или другой твердый) - 75 г, Молоко - 250 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Орех мускатный - по вкусу, Желток яичный (д...
Салат с тунцом и пармской ветчинойПоставить варить яйца, тем временем сделать соус "Айоли". Чеснок мелко порубить, добавить желток, горчицу, соль, перец, лимонный сок и начать взбивать миксером, через минуту осторожно тоненькой струйкой влить оливковое масло, миксер при этом долже...Ингредиенты: Листья салата|Салат (фриллис) - 1 упак., Ветчина (Пармская, 1 упаковка) - 70 г, Тунец (в масле) - 0,5 бан., Яйцо перепелиное - 7-8 шт, Желток яичный (куриный) - 1 шт, Горчица (у меня дижонская) - 1 ч. л., Сок лимонный - 15 г, Масло оливковое - 100 г, Чеснок...
Заливное Медуза с ветчинойЖелатин замочить в холодной воде. Затем соединить с теплым бульоном, довести смесь до кипения (не кипятить!). В майонез добавить приготовленное желе, посолить, взбить. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить порубленную зелень, А другую пе...Ингредиенты: Ветчина ( из индейки) - 80 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желатин - 30 г, Бульон (мясной) - 250 г, Вода - 400 г, Майонез - 100 г, Томатная паста - 2 ст. л., Огурец (маринованный) - 2 шт, Соль (по вкусу), Зелень