Постные оладьи с сальсой
![постные оладьи с сальсой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/181/postnye-oladi-s-salsoy.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Вода минеральная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (плюс для жарки) - 3 ст. л.
- Авокадо - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления оладий, для этого в миску необходимо всыпать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
- Влить в миску минеральную воду и хорошо перемешать, затем добавить растительное масло и снова перемешать, тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки сформировать оладьи, обжаривать их с обоих сторон на среднем огне до румяности.
- Для приготовления сальсы, очистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать его кубиками.
- Из помидоров удалить семечки и лишнюю жидкость и тоже нарезать кубиками.
- Сложить нарезанные продукты в миску, влить соевый соус Kikkoman, лимонный сок, растительное масло, поперчить и хорошо перемешать.
- Подавать оладьи с сальсой. Приятного аппетита!!!
Источник