Оладьи постные с ягодами

23 рецепта

Оладьи постные с ягодами Оладьи постные с ягодами Постные оладьи могут быть не менее пышными и не менее вкусными, чем обычные! Хочу поделиться рецептом варианта оладьев с ягодами. Ягоды подходят как свежие, так и замороженные, например, клюква. Полезности и питательности этим оладьям придают злаковые хло... Ингредиенты: Ягоды - 1 стакан, Вода - 100 мл, Мука - 0,5 стакана, Хлопья злаковые - около 1 стакана, Сахар - 2-3 ст. ложки, Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, Растительное масло для жарки.

Постная коврижка с яблоком и вишней Постная коврижка с яблоком и вишней Очень простая и вкусная коврижка готовится с коричневым сахаром и хлопьями "Пять злаков" от компании "Мистраль". Смешать сахар, смесь специй, хлопья. Добавить муку, разрыхлитель и тертое на крупной терке яблоко. Добавить растительное мас... Ингредиенты: Яблоко (крупное) - 1 шт, Вишня (+несколько ягод для украшения) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода - 100 мл, Масло растительное - 100 мл, Специи (Пряничная смесь) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 10 г

Тыквенно-банановые оладьи без сахара Тыквенно-банановые оладьи без сахара Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семечки удалить. Мякоть натереть на мелкой терке. Бананы очистить, размять вилкой в пюре и смешать с тыквой. В полученную смесь всыпать пищевую соду, пшеничную муку грубого помола, перемешать. Сформовать лепешки мокрыми рук... Ингредиенты: тыква - 500 г, бананы - 3 шт., мука - 5-6 ст.л., сода - 1 ч.л.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах Пышные оладьи на кефире и дрожжах В рецепте описано, как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах. Оладьи получаются воздушными и румяными, они очень нравятся детям. Оладьи нужно кушать с вареньем, повидлом, можно поливать их горячим шоколадом. Отлично подходят на завтрак и полдник. По... Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Пшеничная мука высшего сорта 1,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Постное масло для жарки 1 Ст. ложка

Оладьи на дрожжах без яиц Оладьи на дрожжах без яиц В тесто для оладий можно добавить кусочки яблок, бананов, свежие или замороженные ягоды, корицу или ванилин. Некоторое количество пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую или добавить немного молотых отрубей, тогда выпечка будет полезнее. В миску нал... Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Вода 1,75-2 Стакана, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы" Блины постные  или "Есть ли жизнь после Масленицы" Смешать масло, сахар, соль. Муку перемешать с крахмалом. В муку добавить масляную смесь. Растереть руками. Печь на разогретой сковородке. Сделать горку с выемкой. По пару ложек вливать жидкость и медленно перемешивать. Тесто должно получиться гладким. Если ... Ингредиенты: 1,5 стакана макового или миндального молока (постного, на воде), 1 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, Для припека или начинки: ягоды, орехи, яблоки, мак, мед...

Пшеничные кексы с ягодой из отрубей Пшеничные кексы с ягодой из отрубей Готовим: Смешиваем пшеничные или какие там у вас есть отруби (у меня были сибирские пшеничные с черникой), белок среднего яйца, растолчeнный сахарозаменитель, ванилин. Добавляем кефир (примерно 100 мл - если не знаете сколько это - примерно чуть больше поло... Ингредиенты: Отруби (пшеничные, 4 ст.л. с горкой) - 30 г, Кефир (обезжиренный) - 100 мл, Ягода (чёрная смородина и клюква) - 30 г, Вода (кипячёная) - 40 мл, Заменитель сахара (сахара ) - 3 шт, Сода (негашеная, на кончике ножа) - 1 г, Ванилин (кристаллический) - 0,3 г

Оладьи с припеком Оладьи с припеком При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту — сладкий, для завтраков, чаепития, детского полдника. Выбирайте свой любимый, проверенный вариант теста... Ингредиенты: Кислое молоко (простокваша, кефир) - 200 мл, Мука - примерно 150 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 2-3 ст.л., Разрыхлитель - 3 г, Соль - 2 г, Ванильный сахар - 5 г, Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы - 50-70 г, Растительное масло - для жарки

Постные оладушки (вариант) Постные оладушки (вариант) Вечером просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить воду, перемешать ложкой до однородности. Миску с тестом затянуть плёнкой или укрыть полотенцем и оставить до утра. Утром тесто готово, оно заметно увеличилось, очень мягкое и не... Ингредиенты: дрожжи сухие - г, соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., мука - 2 стакана, вода - 1 стакан, масло растительное - 50 мл, малина замороженная - 100 г, сахарная пудра - 2 ст. л.

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры. По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу. Чтобы приготов... Ингредиенты: Кислое молоко - 200 мл, Мука - 170 г, Сахар - 30-40 г, Ванильный сахар - 10 г, Сухие дрожжи - 5 г, Вода - 50 мл, Яйцо - 1 шт., Соль - 2 г, Растительное масло - для жарки

Загрузка