Постные оладьи с зеленью

113 рецептов

Постные оладьи с зеленью Постные оладьи с зеленью В миску насыпала сахар, налила воду, рассол и масло. Перемешала. Насыпала муку, разрыхлитель и измельчённые хлопья. С добавлением хлопьев оладьи не развалятся во время переворачивания на другую сторону. Нарезала свежую зелень, положила в тесто и хорошо пере... Ингредиенты: Рассол (из солёных огурцов) - 140 мл, Вода - 140 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - по вкусу, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Зелень (зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп) - 40 г

Тыквенные оладьи с зеленым соусом Тыквенные оладьи с зеленым соусом Готовим оладьи. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета, снимите с огня. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Сразу смешайте с тыквой... Ингредиенты: Тыква (в чистом виде) - 400 г, Картофель (сырой) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 100 ...

Постные оладьи из чечевицы Постные оладьи из чечевицы Для этого блюда нам понадобится зеленая мелкая чечевица от Мистраль Чечевицу замочите минимум на 12 часов. По истечении этого времени слейте воду и при помощи блендера сделайте из чечевицы пюре. Мелко покрошите луковицу. Добавьте к пюре чеснок, орегано, лу... Ингредиенты: Чечевица (мелкая зеленая от Мистраль) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (или 1/2 ч.л. сухого чеснока) - 1 зуб., Орегано - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Постные оладьи из кукурузы Постные оладьи из кукурузы Для этого блюда я использовала замороженные кукурузные зёрна. Поэтому я предварительно сварила их до полу-готовности и быстро остудила. И так, доводим до кипения небольшое количество воды. Высыпаем в кипящую воду замороженные зёрна кукурузы и варим 5-7 мину... Ингредиенты: Мука кукурузная - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Разрыхлитель теста - 2 г, Соль (или по вкусу) - 4 г, Зелень (свежая +немного для украшения ) - 15 г, Молоко соевое - 100 г, Кукуруза (зёрна замороженные) - 300 г, Перец черный (молотый по вкусу)

Оладьи из цукини Оладьи из цукини Цукини натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от сока. После добавить муку, замешать тесто, сформировать 3 одинаковых шарика. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Поставить в духовку на 185 градусов на 7–8 минут. ... Ингредиенты: Цукини - 210 г, Пшеничная мука - 40 г, Оливковое масло - 20 мл, Сметана постная - 75 г, Зелень - 5 г, Чеснок - 2 г, Соль - 2 г, Перец черный молотый - 1 г

Яблочные оладьи (постные). Яблочные  оладьи (постные). Яблоки натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок и разрыхлитель. Перемешать. Как только реакция остановится добавить горячую воду и перемешать. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Постепенно ввести яблочную массу, постоянно перемешивая. В сам... Ингредиенты: 2 средних зеленых яблока, сок 1/2 лимона, 1 дес. л. разрыхлителя, 1/2 стак. горячей воды, 6-7 ст.л. муки, соль (щепотка), 2-2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. раст. масла., растительное масло для жарки.

Картофельные оладушки с зеленым луком Картофельные оладушки с зеленым луком Картофель отварить до готовности прямо в кожуре, обдать холодной водой, удалить кожуру, подавить до состояния пюре, подсолить, перемешать. Порубить зелень петрушки и чеснок, измельчить лимонную цедру и перья зеленого лука, сдобрить оливковым маслом, перемеш... Ингредиенты: картофель - 4 шт., лимон - 1 шт., лук зеленый - 1/2 стакана, масло оливковое - 1 ч.л., чеснок - 1 зубчик, петрушка

Пшенные оладьи с яблоком и морковью Пшенные оладьи с яблоком и морковью Сварите пшено по инструкции до готовности. У меня от компании "Увелка". 80 г пшена — это как раз один пакетик чистой промытой крупы. Варить в достаточном количестве подсоленной воды 15-20 минут на умеренном огне. Достать пакетик, дать стечь воде. Кашу вылож... Ингредиенты: лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., пшено - 80 г, соль - по вкусу, морковь вареная - 1 шт., яблоки зеленые - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., розмарин сушеный - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик

Кабачково-тыквенная запеканка с зеленью и овсяными хлопьями Кабачково-тыквенная запеканка с зеленью и овсяными хлопьями Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем и отставляем в сторону. Кабачки и тыкву натираем на крупной терке и хорошо перемешиваем. Зелень мелко рубим. Соединяем овсяные хлопья с тыквой и кабачками, тщательно перемешиваем, солим... Ингредиенты: тыква - 300 ст. л., овсяные хлопья - стакана, мука - 4 ст. л., укроп свежий - шт., лук зеленый - 4 стебля, петрушка зелень - шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, кабачки - 3 шт.

Оладьи из листовой капусты с овсяными хлопьями и зеленью Оладьи из листовой капусты с овсяными хлопьями и зеленью Овсяные хлопья солим, добавляем немного оливкового масла, заливаем теплой водой, перемешиваем и отставляем в сторону. *В списке не было листовой капусты, поэтому я указала савойскую. Листовую капусту моем, удаляем плотные ножки и мелко шинкуем. Зеленый лук,... Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакан, вода - 1 стакан, лук зеленый - пучка, петрушка зелень - шт., укроп свежий - шт., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, мука - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, капуста савойская - 1 шт.

Загрузка