113 рецептов
Постные оладьи с зеленью
Постные оладьи с зеленью В миску насыпала сахар, налила воду, рассол и масло. Перемешала. Насыпала муку, разрыхлитель и измельчённые хлопья. С добавлением хлопьев оладьи не развалятся во время переворачивания на другую сторону. Нарезала свежую зелень, положила в тесто и хорошо пере... Ингредиенты: Рассол (из солёных огурцов) - 140 мл, Вода - 140 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - по вкусу, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Зелень (зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп) - 40 г
Тыквенные оладьи с зеленым соусом Готовим оладьи. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета, снимите с огня. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Сразу смешайте с тыквой... Ингредиенты: Тыква (в чистом виде) - 400 г, Картофель (сырой) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 100 ...
Постные оладьи из чечевицы Для этого блюда нам понадобится зеленая мелкая чечевица от Мистраль Чечевицу замочите минимум на 12 часов. По истечении этого времени слейте воду и при помощи блендера сделайте из чечевицы пюре. Мелко покрошите луковицу. Добавьте к пюре чеснок, орегано, лу... Ингредиенты: Чечевица (мелкая зеленая от Мистраль) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (или 1/2 ч.л. сухого чеснока) - 1 зуб., Орегано - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Постные оладьи из кукурузы Для этого блюда я использовала замороженные кукурузные зёрна. Поэтому я предварительно сварила их до полу-готовности и быстро остудила. И так, доводим до кипения небольшое количество воды. Высыпаем в кипящую воду замороженные зёрна кукурузы и варим 5-7 мину... Ингредиенты: Мука кукурузная - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Разрыхлитель теста - 2 г, Соль (или по вкусу) - 4 г, Зелень (свежая +немного для украшения ) - 15 г, Молоко соевое - 100 г, Кукуруза (зёрна замороженные) - 300 г, Перец черный (молотый по вкусу)
Оладьи из цукини Цукини натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от сока. После добавить муку, замешать тесто, сформировать 3 одинаковых шарика. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Поставить в духовку на 185 градусов на 7–8 минут. ... Ингредиенты: Цукини - 210 г, Пшеничная мука - 40 г, Оливковое масло - 20 мл, Сметана постная - 75 г, Зелень - 5 г, Чеснок - 2 г, Соль - 2 г, Перец черный молотый - 1 г
Яблочные оладьи (постные). Яблоки натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок и разрыхлитель. Перемешать. Как только реакция остановится добавить горячую воду и перемешать. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Постепенно ввести яблочную массу, постоянно перемешивая. В сам... Ингредиенты: 2 средних зеленых яблока, сок 1/2 лимона, 1 дес. л. разрыхлителя, 1/2 стак. горячей воды, 6-7 ст.л. муки, соль (щепотка), 2-2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. раст. масла., растительное масло для жарки.
Картофельные оладушки с зеленым луком Картофель отварить до готовности прямо в кожуре, обдать холодной водой, удалить кожуру, подавить до состояния пюре, подсолить, перемешать. Порубить зелень петрушки и чеснок, измельчить лимонную цедру и перья зеленого лука, сдобрить оливковым маслом, перемеш... Ингредиенты: картофель - 4 шт., лимон - 1 шт., лук зеленый - 1/2 стакана, масло оливковое - 1 ч.л., чеснок - 1 зубчик, петрушка
Пшенные оладьи с яблоком и морковью Сварите пшено по инструкции до готовности. У меня от компании "Увелка". 80 г пшена — это как раз один пакетик чистой промытой крупы. Варить в достаточном количестве подсоленной воды 15-20 минут на умеренном огне. Достать пакетик, дать стечь воде. Кашу вылож... Ингредиенты: лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., пшено - 80 г, соль - по вкусу, морковь вареная - 1 шт., яблоки зеленые - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., розмарин сушеный - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик
Кабачково-тыквенная запеканка с зеленью и овсяными хлопьями Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем и отставляем в сторону. Кабачки и тыкву натираем на крупной терке и хорошо перемешиваем. Зелень мелко рубим. Соединяем овсяные хлопья с тыквой и кабачками, тщательно перемешиваем, солим... Ингредиенты: тыква - 300 ст. л., овсяные хлопья - стакана, мука - 4 ст. л., укроп свежий - шт., лук зеленый - 4 стебля, петрушка зелень - шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, кабачки - 3 шт.
Оладьи из листовой капусты с овсяными хлопьями и зеленью Овсяные хлопья солим, добавляем немного оливкового масла, заливаем теплой водой, перемешиваем и отставляем в сторону. *В списке не было листовой капусты, поэтому я указала савойскую. Листовую капусту моем, удаляем плотные ножки и мелко шинкуем. Зеленый лук,... Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакан, вода - 1 стакан, лук зеленый - пучка, петрушка зелень - шт., укроп свежий - шт., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, мука - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, капуста савойская - 1 шт.