Оладьи из цуккини с теплой сальсой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- цуккини 2 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- крупный розовый помидор 1 шт.
- зубчик чеснока 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
- сметана 100 мл
- соевый соус
- 1 веточка свежего тимьяна
- яйцо 1 шт.
- мука 3 ст. л.
- соль по вкусу
- укроп, петрушка
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Перец, лук, 2 зубчика чеснока (как есть, не чистить) сложить в пакет для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, добавить маленькую веточку тимьяна и запечь до мягкости. Перец, чеснок и лук немного остудить, очистить, сложить в чашу блендера, добавить крупно нарезанный помидор, соль, пару веточек петрушки, измельчить на небольшой скорости.
- Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить в сметану, туда же влить соевый соус (по вкусу), перемешать до однородного цвета, убрать в холодильник.
- Цуккини натереть на крупной терке, добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, взбить вилкой, всыпать муку, размешать чтобы не было комочков. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить оладьи.
- Оладьи порционно выложить на подогретые тарелки, полить сметанным соусом, добавить сальсу, украсить зеленью и с умилением наблюдать с какой скоростью исчезает завтрак =)
Источник