Полосатое мясо с брусничным соусом
![полосатое мясо с брусничным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/polosatoe-myaso-s-brusnichnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Шейка свиная - 1 кг
- Грудка куриная - 2 шт
- Специи (для мяса) - 1 ст. л.
- Соус (Брусничный D`arbo или клюквенный) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Клюква - 50 г
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный (по вкусу) - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Продукты
- Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.
- Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. на 30-50 минут. Если есть возможность, можно и больше.
- Подготовленные куски филе слегка отбейте молоточком.
- Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины. В каждый карманчик ближе к разрезу положите 1 ч. ложку соуса Брусничный D`arbo. Между прослойками положите чеснок и ягодки клюквы или брусники.
- Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычный бинт и скрутите в веревку.
- Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите. Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно). Первой обжаривайте сторону с разрезами, а затем поворачивайте по кругу.
- Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните, где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх. Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму. Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.
- Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 2 часов. За 20 минут до готовности откройте фольгу, увеличьте нагрев до 200 градусов и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до золотистой корочки.
- Готовое блюдо подаем с брусничным соусом D`arbo!
Источник