Пицца остров сокровищ
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) 400 г
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- вяленые томаты в масле 3-4 ст.л.
- брокколи 300 г
- чеснок 2 зубчика
- свити 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- натуральный йогурт 50 мл
- томатный соус или кетчуп 50 мл
- несолёная брынза 150 г
- базилик сушёный 1 щепотка
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- мука 2 стакана
- тёплая вода 1/2 стакана
- яйцо 1 шт.
- сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
- мёд 1 ст.л.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто. Для этого дрожжи и мёд растворить в тёплой воде.
- Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и мёдом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто. Его будет достаточно на две пиццы диаметром 26-28 см.
- Поставить тесто, накрытое полотенцем, в тёплое место на 5 минут.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, перец нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия, чеснок мелко порубить. В сковороду выложить вяленые томаты вместе с маслом, хорошо разогреть и добавить овощи. Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, 5-7 минут.
- Отправить в сковороду к овощам морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на сильном огне 2 минуты.
- Свити вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать кружками толщиной полсантиметра, очистить от кожуры, а затем освободить мякоть от плёнок.
- Должны получиться небольшие треугольники сочной светло-жёлтой мякоти.
- Из второй половинки фрукта выжать сок. Добавить соевый соус, йогурт, томат и хорошо перемешать.
- Форму для пиццы смазать подсолнечным маслом. Половину теста положить в форму и равномерно растянуть его руками по всему диаметру.
- Тесто смазать соусом, затем сверху равномерно распределить овощи с морским коктейлем.
- Далее выложить кусочки свити и нарезанную тонкими ломтиками брынзу.
- Пиццу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а брынза не расплавится и обретёт румяную корочку. Приятного аппетита!
Источник