Пицца деревенская бьянка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто на пшеничной закваске 500 Грамм
- Полумягкий сыр 100 Грамм
- Бекон 30 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 100 Грамм (в соус)
- Сметана 125 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Картофель средний 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Белая пшеничная мука 600 Грамм
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм
Рецепт приготовления
- Не удивляйтесь, что для приготовления итальянской пиццы используется тесто на закваске - оно отлично подходит для несладкой выпечки. Кроме того, это единственная пицца, для приготовления которой необходимо использовать не томатный соус, а соус "Бешамель" - простой, но очень вкусный. Картофель, шампиньоны и бекон делают пиццу сытной и ароматной, а специи вызывают аппетит. Бекон можно заменить салями, а в качестве специй взять смесь орегано, майорана и базилика.
- 1. Тесто разделите на две части. Картошку, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте по отдельности. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте кусочками и приготовьте соус: сметану смешайте с водой.
- 2. Масло с мукой разотрите в крошку, добавьте соль и мускатный орех. Добавьте к мучной смеси сметану с водой и хорошо размешайте. Поставьте смесь на огонь и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
- 3. Тонко раскатайте тесто, переложите его в форму для пиццы и наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто соусом, посыпьте тертым сыром, распределите по нему бекон, картофель, грибы, лук.
- 4. Посыпьте пиццу специями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
Источник