Пирожки малышки печеночно сердечные
![пирожки малышки печеночно сердечные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/214/pirozhki-malyshki-pechenochno-serdechnye.jpg)
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Молоко (теплое) - 100 мл
- Вода (теплая) - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (Каф-момент быстродействующие) - 11 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сердце (говяжье) - 300 г
- Печень говяжья - 300 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Базилик (зелень) - 5 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
- Белок яичный - 1 шт
- Молоко - 0.5 стак.
- Кунжут - 30 г
Рецепт приготовления
- 50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место) Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку.
- Печень отделить от пленок. Сердце и печень прокрутить на мясорубке.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. В сковороду к обжаренному луку выложить морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить до полуготовности, и выложить фарш из сердца и печени. Хорошо обжарить, дать остыть. В начинку добавить мелко нарезанные листья базилика, соевый соус, сахар, куриный желток, присолить по вкусу.
- Как тесто подошло, раскатать порционно колобочки, размером с грецкий орех, дать им растронуться. Раскатывая колобок лепешечкой, выкладываем начинку и формируем пирожок.
- Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого белка с молоком и посыпаем кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
- Приятного аппетита!
Источник