Куриные купаты сердечные
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- куриные грудки,бедра с жиром, голени- 1,5 кг
- сердце куриное-300 гр.
- лук репчатый-2средние гол.
- сливки-250 мл.
- вино белое сухое-1/2 ст.
- зелень, петрушка. укроп. кинза(по желанию)-200 гр.
- чеснок-3зубка
- перец черный молотый
- перец черн.горошком
- шафран
- соль
- кишки свиные- около 3м.
Рецепт приготовления
- Готовим куриные купаты( Грузины не судите меня строго, знаю из какого мяса готовятся купаты, но пусть это будет исключением, получилось вкусно и ароматно)
- Подготовьте кишки, посмотреть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/39426
- Сердечки нарежьте маленькими кружочками, верхнюю часть с жиром и сосудами,отправьте на помол к основной массе мякоти.
- Куриное филе, вместе с кожей, жиром и луком пропустите дважды через мясорубку.
- Посолите, поперчите, добавьте выдавленный через пресс чеснок и шафран. Перец горошком измельчите в крупку,добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте фарш, отбейте тщательно в течении 5минут. Добавьте к густому фаршу, сливки, вино, зелень и нарезанные сердечки,тщательно, еще раз, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Подготовьте крепкие нитки, воронку с широким горлышком(у меня пластиковая бутылка- отличной, универсальный подручный инструмент)
- Крепко завязываем край кишки, делаем пупочек, нанизываем кишку на воронку и начинаем набивать, не очень плотно фаршем. Делим колбасу на маленькие колбаски длиной 10-12см., перекручивая несколько раз, формируя шейку, перевязываем нитками у основания колбасок, фиксируем.
- Обязательно иголкой наколите, в нескольким местах каждую колбаску, что бы выходил воздух.
- Готовые купаты поставьте в холодильник на два часа, подсушить.
- Купаты необходимо обжаривать на очень маленьком огне, вначале под крышкой, потом, когда выпариться вся вода, дожарить до румяности.
- На гарнир подать овощной салат, или обжаренные овощи, зелень,соус ткемали или кетчуп, а также, виноградное вино будет отличным дополнением.
Источник