Пирог с мясом антилопы и почками
![пирог с мясом антилопы и почками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/610/pirog-s-myasom-antilopy-i-pochkami.jpg)
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 800 г вырезки антилопы
- 200 г почек антилопы или молодого барашка
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 200 г бекона
- 3 средние луковицы
- 5 средних картофелин
- 300 мл любых сливок по вкусу
- 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 яйцо для смазывания
- 1,5 стакана муки - для теста
- 3 ст. л. сливочного масла - для теста
- 150 мл молока - для теста
- 1 ч. л. сушеного тимьяна - для теста
- соль - для теста
Рецепт приготовления
- Почки разрежьте пополам, удалите протоки и жир, снимите пленки. Нарежьте вырезку антилопы небольшими кусками, обваляйте в муке.
- Картофель и лук тонко нарежьте, бекон мелко порубите. Обжарьте картофель в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 10 мин. Выложите картофель в форму для выпечки. Обжарьте в разогретом сливочном масле тонко нарезанный бекон и лук, 5 мин. Переложите шумовкой на картофель.
- В той же сковороде обжарьте говядину и почки на сильном огне, по 4–5 мин. каждую порцию. Когда все готово, верните продукты в сковороду, влейте горячие сливки, доведите до кипения и готовьте 3–4 мин. Посолите, поперчите и переложите в форму. Добавьте в форму помидоры без сока, перемешайте.
- Для теста порубите муку с маслом в крошку, добавьте соль, тимьян и молоко. Быстро вымесите тесто и положите его на 30 мин. в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму с почками и мясом, смажьте слегка взбитым яйцом, проколите тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин. Подавайте с зеленым салатом.
Источник