Пирог с капустой кале творогом и руколой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- капуста кале - 400 г
- творог зерненый - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- рукола - 1 пучок
- небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- небольшой пучок зеленого лука - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- мука - 260 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Приготовить тесто: 250 г муки перемешать с сахаром и 1/2 ч. ложки соли, добавить нарезанное сливочное масло, порубить все ножом и растереть руками в крошку, затем ввести яйцо, влить 2 ст. ложки ледяной воды и руками вымесить тесто. Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать на бумаге для выпечки и поместить в разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики, затем отправить в морозильник. Петрушку и зеленый лук нарезать не слишком мелко. Листья капусты, вырезав грубые черенки, отварить в кипящей подсоленной воде, так чтобы они стали мягкими, затем воду слить, капусту немного остудить, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить. Сыр натереть на терке. Приготовить начинку: петрушку, зеленый лук и руколу соединить с творогом и 3 яйцами, слегка посолить, добавить сыр и капусту, все перемешать. Охлажденное тесто в форме часто наколоть вилкой, выложить начинку и утрамбовать ее. Вторую часть теста тонко раскатать на присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, накрыть начинку и скрепить края теста, в центре пирога сделать небольшой крестообразный надрез. Яичный желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать пирог и выпекать его в разогретой духовке 40‒45 минут.
Источник