Пирог с грибами осенняя радость
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тыква (запечённая или отварная) - 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- Соевый соус (ТМ КиККоман) - 0.5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Грибы ( у меня белые) - 500 г
- Сметана - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Соевый соус (ТМ КиККоман) - 0.5 ст. л.
- Зелень (можно использовать сухую) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Форма 23 см. Тесто-основа: Тыкву смешать с маслом, соевым соусом и мукой насадкой крюк или вручную.
- Добавить яйцо и ещё раз вымешать.
- Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки грибы очистить, нарезать и отварить в чуть посоленной воде. Откинуть на дуршлаг. (бульон можете использовать где Вам хочется ( в супе, рагу и т. д.. а можно просто заморозить)
- Для заливки смешать смешать все ингредиенты.
- Духовку разогреть до 190С. Тесто раскатать толщиной 5мм, выложить в форму и наколоть вилкой (можно оставить немножко теста для украшения верха, но необязательно). Поставить в духовку на 5-7 минут.
- Достать, на тесто выложить начинку и сверху заливку
- Сверху можно украсить остатками теста (но не обязательно). Выпекать 30-40 минут. По окончании приготовления вынуть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита
Источник