Пирог из тыквы с грибами и пармезаном
![пирог из тыквы с грибами и пармезаном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/183/pirog-iz-tykvy-s-gribami-i-parmezanom.jpg)
Ингредиенты
- Тыква - 1 шт
- Лук-порей - 700 г
- Ветчина - 200 г
- Орехи кедровые - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Пармезан (тёртый ) - 200 г
- Соль (перец - по вкусу)
- Тосты
Рецепт приготовления
- Очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать ее на кусочки толщиной приблизительно 1 см. Взять противень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по вкусу) и накрыть все это тоже алюминиевой бумагой. Выпекать на протяжении 20 минут при 180*С. Помыть, очистить лук порей, нарезать его тоненькими кружочками. На антипригарной сковороде слегда поджарить кедровые орешки с небольшим кусочком сливочного масла, потом сюда же добавить лук-порей и 2 лавровых листочка; сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться содержимое на маленьком огне около 15 минут.
- После дать этой смеси немного остыть, высыпать в миску, туда же добавить нарезанную кубиками ветчину, 1 яйцо и часть тертого сыра пармезан, посолить, поперчить по вкусу.
- Взять несколько кусочков белого хлеба для тостов, обрезать корочку и разрезать каждый кусочек на 4 части, чтобы получились квадратики, приблизительно 7 на 7 см. Необходимо где-то 14 квадратиков. Взять разборную форму для тортов, смазать ее сливочным маслом и по диаметру (по стенками формы) выложить кусочки хлеба. На дно формы выложить запеченные кусочки тыквы. В получившуюся "корзиночку " из тыквы и хлеба, выкладываем нашу смесь из лука-порея, равномерно распределяем ее по диаметру формы. Сверху посыпать оставшейся частью сыра и положить кусочки сливочного масла.
Источник