Пицца c грибами и пармезаном calzonelli
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 250 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- вода - 200 мл
- шампиньоны - по вкусу
- пюре - по вкусу
- пармезан - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Развести в воде дрожжи и сахар, дать постоять минут 10. Замесить тесто, добавив все остальные ингредиенты. Месить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место доходить (на 30-40 мин). Поджарить лук, добавить к нему грибы, посолить, поперчить и жарить около 20 мин. Томатное пюре подогреть в небольшой кастрюльке с оливковым маслом и базиликом Натереть пармезан Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной в полсантиметра Смазать томатным соусом каждый круг, выложит с одной стороны грибы и посыпать пармезаном. Накройте начинку свободной частью теста и аккуратно защипите края. Положить пиццу на противень, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость и смазать желтком с добавлением оливкового масла. Выпекать в духовке при 200 С 10-15 мин Приятного аппетита!
Источник