Пирог запеканка с купатами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Колбаски (свиные купаты) - 400 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Соевый соус ("Киккоман" вок) - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лепешка (тортилья кукурузная) - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Розмарин - 2 щепот.
- Тимьян - 2 щепот.
Рецепт приготовления
- Купаты вынуть из упаковки в глубокую тарелку.
- Полить соевым соусом.
- Используем соус ВОК "Киккоман".
- Обвалять в соусе, оставить мариноваться.
- Очистить 2 молодые морковки, нарезать слайсами.
- Луковицу очистить и нарезать тонко тоже.
- Обжарить слегка овощи.
- Выложить на блюдце.
- В этой же сковороде обжарить с двух сторон купаты недолго.
- Форму 22 см диаметром я застелила промасленным пергаментом и на дно положила тортилью (можно 2).
- Сверху перенесла прожаренную купатину.
- В шейкер вбить 3-4 яйца.
- Приправить.
- Выложить овощи между колбасками.
- Залить омлетной массой с травами.
- Поставить в нагретую до 180* духовку и выпекать 20 минут, пока омлет не схватится, а колбаски проготовятся. Как вариант можно готовить сверху на огне, накрыв крышкой.
- Нарезать тут же на порции.
- Подавать в горячем или тёплом виде.
- Очень сытный перекус или вкусный ужин!
Источник