Красный рис с купатами и радиккио
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- красный рис рубин - 400 г
- купаты из свинины и телятины - 5 шт.
- радиккио - 1 кочан
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
- вино красное сухое - 150 мл
- куриный бульон - 300 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности. Купаты, удалив оболочку, порезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком и обжарить. Радиккио мелко нашинковать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить. Всыпать рис, все перемешать и слегка прогреть. Влить вино, все еще раз перемешать и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт жидкостью и, не накрывая крышкой, варить рис до готовности. Шнитт-лук мелко порубить. Готовый рис посыпать измельченным шнитт-луком и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Источник