Солянка с рисом и купатами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Колбаски - 6...8 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 1/2 вилок
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Рис - 3/4 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец кайен - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- В сотейнике на масле быстро обжарить колбаски с двух сторон. Выложить на тарелку.
- В том же масле пассеровать лук. Всыпать морковь и жарить еще пару минут.
- Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и жарить, иногда помешивая, 7-8 мин. Добавить болгарский перец, нашинкованный соломкой, и специи. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать и потушить пару минут.
- Всыпать рис. Влить 2 стакана воды, посолить и перемешать.
- По поверхности разложить колбаски, слегка вдавив их в поверхность. Плотно накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20 минут (до готовности риса).
- Немного настоять под крышкой и подать. Приятного аппетита!
Источник