Похожие рецепты
Рисовый салат с оливками курагой и миндалемИнгредиенты: рис бурый и красный смесь - 200 г, апельсины - шт., миндальные лепестки - 2 горсти, курага - 2 горсти, оливки зеленые - 1 горсть, оливки каламата - 1 горсть, лук зеленый - 2 стебля, маленький пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаРис отварить согласно инструкции на упаковке. Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде. Курагу мелко порезать. Лук тонко порезать наискосок. Кинзу мелко порубить. Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки. Готовый рис выло...
Рождественское печенье флорентиныИнгредиенты: сахар - 125 г, ванилин - 1 упаковка, сливки - 100 мл, корица - 2 ч. л., миндаль - 100 г, апельсин - 75 г, сухофрукты - 50 г, изюм - 50 г, шоколад - 200 г, глазурь - 20 гсахар, ванилин и сливки смешать, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить миндаль и цукаты. измельчить сухофрукту. соединить с основной массой, добавить корицу. Всё тщательно перемешать. на подготовленный противень выложить массу небольшими кучками...
Свекольный салат с курагой и миндалёмИнгредиенты: Свекла - 150 г, Курага (нарезанная) - 2 ст. л., Миндаль (нарезанный) - 2 ст. л., Мята (по желанию) - 1 веточ., Масло растительное (любое нерафинированное) - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 2 ч. л., Джем апельсиновый - 1 ч. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (по вкусу) - 1 щепот.Отварную или запечённую свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками Миндаль нарубите ножом произвольно Курагу замочите в тёплой воде на 15 минут, обсушите и нарежьте мелко Для заправки смешайте масло (я брала подсолнечное нерафинированное), апельсиновый с...
Яблочное варенье с курагой и миндалёмИнгредиенты: Вода - 180 мл, Курага - 300 г, Ликёр «Амаретто» - 40 мл, Миндаль - 150 г, Сахар - 1 кг, Яблоко - 1.5 кгДля приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто». Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой. Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы. Ябло...