Печенье стрелки хрустелки
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар тростниковый (мелкий Мистраль) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (10 г) - 1 пакет.
- Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Это книга с рецептом.
- Для этого рецепта я использовал мелкий тростниковый сахар Мистраль.
- Для теста нужно просто смешать все ингредиенты. Сначала яйца растереть с маслом сливочным и растительным, сахаром, солью. Потом добавить муку.
- Получится вот такое плотное тесто. Накрыть его крышкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут.
- Нам понадобится вот такой инструмент и стрелка-шаблон из картона.
- Тесто нужно разделить на 6 частей. По одной раскатывать в тонкую лепешку. Остальное тесто пока накрывать.
- Вырезаем стрелки по шаблону. Также можно сделать просто стрелки без колечка на конце и закрутить их.
- Вырезанные серединки становятся шестеренками.
- Можно сделать и такие.
- Теперь нужно разогреть масло на сковороде. Осторожно класть в него стрелки и обжаривать. Готовятся они очень быстро, почти мгновенно!
- Готовые стрелки положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Посыпать остывшие стрелки сахарной пудрой.
Источник