Чесночные стрелки по биробиджански
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Стрелки чесночные - 300 г
- Лук репчатый (либо одну большую луковицу) - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Соевый соус - 7 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки, рафинированное)
Рецепт приготовления
- К сожалению, соус "киккоман" нашла только для маринада. Поэтому использовала то, что было дома, и на конкурс не выставляю.
- Мясо порезала тонкими полосками, чтоб быстрей приготовилось. Если мясо не использовать, то время готовки будет меньше.
- Лук порезала полукольцами.
- Морковь потерла на "корейской" терке соломкой для красоты. Можно просто порезать тонкими кружочками или натереть на обычной терке, на вкус это никак не влияет.
- У меня помидоры были мягкие, я их ошпарила и сняла кожицу (но это не обязательно), порезала кубиками. Если помидоры твёрдые, то можно порезать их полукольцами.
- Стрелки порезала кусочками 3-4 см.
- Блюдо может быть приготовлено в разных вариантах. Если будете использовать мясо, которое долго готовится, можно сначала его отварить. В постном варианте пробовали добавлять и капусту, и кабачки, и баклажаны.
- Свинину обжарила минут 10
- Добавила лук, обжаривала минут 5. При жарке лука чуть-чуть посыпала сахаром. Чуть-чуть сахара, мне так кажется, всегда улучшает вкус, я добавляю его всегда почти во все горячие блюда.
- Добавила морковь, обжарила все вместе минуты 2.
- Потом добавила помидоры.
- Через минуту чесночные стрелки.
- Перемешала, закрыла крышкой и тушила минут 15, периодически помешивая.
- В конце влила соевый соус, у меня соус был не сильно соленый, ушло 7 столовых ложек. Помидоры были кислые, поэтому я добавила столовую ложку сахара.
- Выключила плиту, закрыла крышкой и дала настоятся минут пять, пока накрывала стол.
- Вот такая красота получается, Был еще запечённый картофель, поужинали так вкусненько... Попробуйте, приятного аппетита.
Источник