Похожие рецепты
Творожное печенье с лимонной цедрой и вишневым конфитюром елочки и звездочкиИнгредиенты: масло сливочное - 100 г, мука - 300 г, творог - кг, яичные желтки - 1 шт., сахар - 100 г, лимонная цедра - 1 шт., разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 2 ч. л., конфитюр - 5 ч. л., калина - 1 ст. л.Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить творог, сахар, цедру лимона и желток, перемешать. Выложить массу на рабочий стол, присыпанный мукой и замесить эластичное тесто (добавить еще муки, если нужно). Уб...
Печенье веночки и звездочкиИнгредиенты: Масло сливочное (тесто) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 300 г, Яйцо куриное (тесто) - 4 шт, Сахар (тесто) - 100 г, Ванильный сахар (тесто) - 2 г, Миндаль (посыпка) - 120 г, Желток яичный (посыпка) - 1 шт, Молоко (посыпка) - 2 стак.Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и натереть на терке. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Масса должна быть плас...
Печенье звёздочки в кленовую мастьИнгредиенты: мука (просеянная) 2 ст., соль , ок. 1/2 ч.л., разрыхлитель 3 ч.л., маргарин для выпечки 4 ст.л., сахарная пудра 1-2 ст.л. (по желанию), молоко ок. пол ст. (чуть меньше), сливочное масло 1 ст.л., кленовый сироп 1-2 ст.л, немного корицы и муската, как украшение: орешки, кленовый сахарСоединить вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, маргарин и молоко + сахарная пудра. Тесто получается не сладким, вся сладость в сиропе и украшениях. Замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой "звёздочка" печенье. И...
Рождественское печенье марципановые звёздочки marzipansterneИнгредиенты: тесто: 250 гр. муки, 65 гр. сахара, 125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки), 3 желтка, начинка: 150 гр. марципана, 40 гр. сах.пудры, 30 гр. молотых фисташек(я не брала), 1 ч.л. орехового ликёра-амаретто(я не добавляла), украшение: 50 гр. марципана, 10 гр. сах.пудры, 50 гр. малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий, 300 гр. тёмного шоколада-для обмазки готовых печенийМуку высыпать на стол(доску), сделать неб.углубление. всыпать туда сахар, и кусочками масло. Всё порубить большим(широким) ножом до однородной массы. Добавить 3 желтка, и замесить тесто. Положить тесто в холод на 1 час. тесто раскатать примерно 4 мм толщино...