Похожие рецепты
Печенье орехово грейпфрутовые звездочкиИнгредиенты: Для начинки-украшения мороженная смородина.Смешать муку, сахар, ванильний сахар и перемолотые орехи. в свежевыжатый сок добавить соду, начнется процес гашения и шипения, вылить смесь в муку добавить масло и замесить тесто. Месилось прекрасно. Посыпать стол/доску мукой и раскатать наше тесто. Вырезат...
Веночки с маком и орехами и веночки с клюквойИнгредиенты: Для теста: 180 мл теплого молока, 500 г муки, 2 ч.л.сухих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли., ......................................................., Начинка для клюквенных веночков: 200 г клюквы, 100 г сахара, Цедра 1 апельсина, ......................................................, Начинка для ореховых веночков с маком: Готовая ореховая и маковая смесь "Парфе" (смешать)Замесить дрожжевое тесто, я это делаю в хлебопечке. Если у Вас ее нет. Просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите, и поставьте подниматься примерно на 2 часа. Можно убрать тесто в холодильник на ночь, и у вас на завтрак будут чудесные булоч...
Печенье звёздочки в кленовую мастьИнгредиенты: мука (просеянная) 2 ст., соль , ок. 1/2 ч.л., разрыхлитель 3 ч.л., маргарин для выпечки 4 ст.л., сахарная пудра 1-2 ст.л. (по желанию), молоко ок. пол ст. (чуть меньше), сливочное масло 1 ст.л., кленовый сироп 1-2 ст.л, немного корицы и муската, как украшение: орешки, кленовый сахарСоединить вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, маргарин и молоко + сахарная пудра. Тесто получается не сладким, вся сладость в сиропе и украшениях. Замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой "звёздочка" печенье. И...
Печенье пестрые веночкиИнгредиенты: мука-250 гр., сода-0,5 ч. ложечки, ваниль- 1 ч.л., соль- щепотка, яйцо- 1 шт, масло слив. или маргарин-125 гр, сахар-80 гр., какао порошок-2 стол. ложки, молоко или сливки-2 стол. ложкиЗамесить песочное тесто, разделить на 2-е части. В одну половину вмешать какао.Каждый кусок теста завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем разделить оба куска теста на 20 частей. И каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15-16 см.Пе...