Песочный рожок с начинкой из дикого риса
![песочный рожок с начинкой из дикого риса](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/146/pesochniy-rozhok-s-nachinkoy-iz-dikogo-risa.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для рожков) - 2 стак.
- Соль (для рожков) - 1 ч. л.
- Сахар (для рожков) - 1 ст. л.
- Масло сливочное (для рожков) - 100 г
- Яйцо куриное (для рожков) - 1 шт
- Рис дикий (для начинки) - 50 г
- Грудка куриная (для начинки) - 50 г
- Лук репчатый (для начинки) - 1 шт
- Шампиньоны (для начинки) - 20 г
- Сыр козий (для украшения) - 20 г
- Помидор (для украшения) - 1 шт
- Зелень (для начинки) - 40 г
- Масло растительное (для начинки) - 2 ст. л.
- Перец черный (для начинки)
- Сливки (10-20% в начинку) - 50 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда использую Дикий рис "Мистраль"
- Отвариваю рис до готовности
- Для рожков смешиваю сливочное масло с мукой, солью и сахаром
- Растираю до крошки и добавляю яйцо
- Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник на 30 минут
- На пергаменте рисую круг, делю его на 3 равных сегмента
- Раскатываю пласт теста, по шаблону вырезаю сегменты
- Сворачиваю кулечком, для устойчивости и сохранения формы устанавливаю в стакан и отправляю в хололильник, дожидаться, пока сделаю остальные кулечки, затем подготовленные кулечки отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и выпекаю до готовности
- А пока рожки выпекаются, делаю начинку: куриную грудку мелко режу, обариваю на растительном масле
- Добавляю репчатый лук
- Мелко нарезанные шампиньоны
- Зелень
- Добавляю отваренный рис, тушу все вместе минут 5
- Заливаю сливками, солю, перчу, тушу до загустения
- В запеченные рожки укладываю начинку, плотно утрамбовывая, посыпаю тертым козьим сыром, и отправляю в духовку минут на 5 до расплавления сыра
Источник