Митлоаф из индюшатины и дикого риса
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 160 мл
- Горчица - 2 г
- Индюшиный фарш - 700 г
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Рис бурый (коричневый) - 60 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр Пармезан - 100 г
- Чеснок - 2 зубчик
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ч. л.
- Сыр сливочный - 150 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления митлоафа необходимо взять: индюшиный фарш, яйца, рис дикий, горчицу медовую, соль, кориандр, сыр сорта Пармезан, чеснок. Пока варится рис, приготовить начинку. Для этого взять: сочный перец яркого цвета, лук, оливковое масло, кориандр. Лук и перец почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Перец длинными полосками. В разогретое оливковое масло бросить овощи и пряности. Пассеровать их до мягкости. Остудить. Начинка готова. К подготовленному фаршу добавить остывший рис, рубленый чеснок, кориандр. Перемешать. Добавить горчицу и яйца. Перемешать. Натереть сыр на терке. Добавить сыр в фарш. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы половину фарша. Сверху выложить подготовленную начинку. Накрыть начинку оставшимся фаршем. Поставить форму в горячую духовку. Запекать мясной хлебец при температуре 170 °C в течение 45 минут. Тем временем приготовить глазурь. Для этого взять: сливочный сыр, кетчуп, масло оливковое. Смешать ингредиенты глазури. Нагреть на медленном огне, помешивая, до получения гладкой консистенции. Глазурь готова. Запеканка готова. Вынуть форму с запеканкой из духовки. Выложить аккуратно мясной хлебец на блюдо для запекания. Залить его тёплой глазурью. Снова поставить в духовку и продолжить запекание ещё 15 минут при той же температуре. Горячее блюдо с запеканкой вынуть и остудить. Выложить запеканку на тарелку и поставить в холодильник. В холодном виде митлоаф можно прекрасно нарезать тонкими порциями и подать закуску к праздничному столу.
Источник