Кассероль из дикого риса
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис дикий (1 стак = 200мл) - 1 стак.
- Бульон (куриный) - 5 стак.
- Брокколи - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сметана (20% или жирные сливки) - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные|Панировка - 1/2 стак.
- Филе куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- Дикий рис Акватика (ТМ Мистраль) заливаем половиной нормы бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 30-40 минут. Зернышки риса начнут раскрываться.
- Капусту брокколи разберем на соцветия, бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем соцветия перекладываем в ледяную воду, которая мгновенно остановит процесс варки. Воду сливаем.
- Нагреваем сковороду, обжариваем нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.
- Обжариваем лук и грибы 3-4 минуты,
- Добавляем мелко нарезанные овощи (морковь и сельдерей). Сегодня я использую зимнюю заготовочку - замороженные овощи: морковь, сельдерей и баклажан. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.
- Муку просеиваем на овощи, размешиваем, готовим примерно минутку. Вливаем оставшуюся половину бульона, хорошо размешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты до загустения.
- Добавляем сметану или жирные сливки, соль и перец по вкусу.
- Вот такой густой соус у нас должен получиться.
- В смазанную сливочным маслом форму (24*24 cм) выкладываем готовый рис. Дикий рис имеет свой особенный запах и неповторимый вкус - не зря его ценили индейцы!
- Далее - слой куриного филе,
- Брокколи,
- И овощной соус.
- В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с панировочными сухарями. Стоит ли говорить о том, что лучше взять сухарики, сделанные дома?
- Выкладываем сухарики поверх кассероль.
- Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (170 градусов). Через 20 минут фольгу убираем, запекаем еще минут 15 до образования золотистой верхней корочки. Посыпаем зеленью и ммм-мм-м-м-м!!!
Источник